栄養科

栄養科では、患者様一人一人に管理栄養士が直接声をかけ、食欲の状態や嚥下状態、嗜好などを聞き取りし、個々に合った食事を提供しています。また、入院中でも季節を感じられるように、行事食や季節の野菜・果物を多く取り入れ、提供しています。

 土・日・祝日を除く平日の朝食、夕食には選択メニューを実施しています。入院中では食べられる機会の少ないお好み焼きやフライ盛り合わせなどのメニューはとても好評です。

                

すこやか弁当のご案内ページへ 
料理コンテストのご報告のページ


☆お寿司バイキング


 
ひめ寿司
  巻き寿司
  穴子いなり
  ぎせい豆腐
  白菜のごま和え
  赤だし

<寿司桶>  
・ 玉子のにぎり

・ 海老のにぎり

・ うなぎのにぎり
 
・ 三角いなり

・ 巻き寿司

20101118
お寿司バイキングを開催し、一人一人にお寿司の盛り合わせをお出しし、寿司桶に並べたたくさんのお寿司はバイキング形式で楽しんでいただきました。

 いろんな種類のお寿司はとても好評で、迷いながらも好きなお寿司を選び、普段食欲のない方もうれしそうに召し上がっておられました。

☆お寿司バイキング

  ピラフ  
※お粥の方は洋風ぞうすいです。

  照り焼きチキン

  マカロニサラダ

  クリームスープ

  ラズベリーケーキ


☆お寿司バイキング

  ご飯

  鶏肉の南部焼き

  菜の花の炒め物

  なめこそば


☆お寿司バイキング

  赤飯

  祝鰆の黄金焼き

  お煮しめ

  菜の花のわさび和え

  すまし汁


☆1月2日 お正月(昼)

  赤飯

  祝鰆の黄金焼き

  お煮しめ

  菜の花のわさび和え

  すまし汁


☆1月3日 お正月(昼)

 ちらし寿司

 筑前煮

 すまし汁

 みかん


☆2月3日 節分

  巻き寿司

  五目寿司

  鶏肉の二色巻き

  白菜と菜の花のお浸し

  赤だし

  節分ボーロ


☆3月3日 ひなまつり

  ひな寿司

  カブのあんかけ

  ピーナツ和え

  柚子入りすまし汁

  三色花ゼリー




医療法人明倫会 宮地病院
←メールはこちらから
miyaji-hp@ksn.biglobe.ne.jp

〒658-0016
神戸市東灘区本山中町4-1-8
TEL:078-451-1221
FAX:078-431-0080